Воскресенье, 24.09.2017, 18:34
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Май » 25 » хутор Каракашев, Веселовского р-на, РО
08:20
хутор Каракашев, Веселовского р-на, РО


        

 Братское захоронение и мемориал воинам-землякам

      

      
          фото Александра Тихонова 22.05.2011.
             *******************************************

21.04.2014 я получил письмо:

Александр здравствуйте , у Вас создана Карточка захоронения   Ростовская область, Веселовский район, хутор Каракашев , у Вас правильно указано , что там захоронены именно 6 человек . Трое солдат пехота и трое лётчиков . На одного мне удалось найти даже фото карточку, Уже добавил его в Ваш список . Второй лётчик  Гринков Владимир Иванович 1920 года , это лётчик и штурман с самолёта ПЕ-2 который был сбит 4 февраля 1943 года.  Местной администрации на это всё равно и вообще никому не интересно, сообщу хотя бы Вам  поскольку Вам явно не безразличны судьбы погибших воинов. Информация точная поскольку я уже много лет работаю по лётчикам и Авиаполкам. С уважением Николай .

Спасибо Николай!

Кузьмин Павел Николаевич, 1916 года рождения,  Башкирская АССР, Аскинский р-н , д. Арбаш, русский, лётчик , командир звена, ст. лейтенант.

8 отдельный разведывательный Мелитопольский орденов Богдана Хмельницкого и Красной Звезды авиационный полк.

Павел Константинович родом из крестьян , проживал в селе Кривозерки окончил Качинскую лётную школу в г. Торжок . Учувствует в Отечественной войне с августа 1942 года . Работал командиром разведывательного звена 289 Штурмовой Авиа Дивизии 8 ОДРАП , совершил 30 боевых успешных вылетов на разведку на самолёте ПЕ-2 . Особо отличился 13 ноября 1942 года в сумерках нашел 7 вражеских бомбардировщиков в районе Яшкуль и с рассветом 14 ноября возглавив группу штурмовиков уничтожил их массированным бомбовым ударом . За успешные боевые вылеты и проявленную при этом смелость и отвагу 3 февраля 1943 года награжден орденом Красной Звезды , а так же неоднократно награждался денежными премиями от командования за успешную разведку войск противника . Погиб во время очередного боевого задания 4 февраля 1943. Захоронен Ростовская обл. Веселовский р-н, хутор Каракашев . 

                                                                  Николай Яковлев

 

Просмотров: 666 | Добавил: Zenit15 | Теги: хутор Каракашев | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]