Среда, 18.10.2017, 01:11
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Июнь » 14 » х. Нижнегнyтовский. Чернышковского р-на Волгоградской обл.
11:45
х. Нижнегнyтовский. Чернышковского р-на Волгоградской обл.


        

   Братское захоронение -  мемориал в центре поселка

       

       
       
Список погибших земляков в ВОВ

       

        Герой России Сергей Бавыкин

       
    

 Сергей Бавыкин- родился в хуторе Нижнегнутове, Волгоградской области. С детства мечтал стать военным. Школу закончил успешно. Математика, физика, химия были его любимыми предметами.

 

В 1990 г. Сергей становится курсантом Одесского высшего военного артиллерийского командного училища. Учился с интересом, много занимался спортом. Через 2 года Сергей переводится в Екатеринбургское БАКУ. В 1994 г. он успешно заканчивает его и прикомандировывается к артиллерийской академии города Луга Ленинградской области. Потом служит начальником штаба артиллерийского зенитного дивизиона.

 

На первой чеченской войне Сергей Бавыкин пробыл 7 месяцев, офицером 33-й бригады оперативного назначения Северо-западного округа внутренних войск МВД.

 

1999 г. - вторая чеченская кампания. В ноябре 1999 г. Сергей женится. А 14 декабря он снова убыл в командировку в Чечню. По прибытии в часть получил заслуженную ранее награду - медаль Суворова. Теперь уже в должности командира артиллерийско-зенитного дивизиона он участвует в боях в Грозном.

 

4 февраля 2000 года капитан Бавыкин был награжден орденом Мужества за вывод из окружения (живыми) штурмовой группы. 22 февраля 2000 г. в Грозном Владимир Путин, тогда еще кандидат в президенты, вручил капитану Бавыкину награду и часы с надписью "За боевые заслуги" в Чечне.

 

2000 г., с. Комсомольское "... капитан Бавыкин сам возглавил группу корректировки огня в составе штурмовой группы подполковника Вячеслава Афанасюка". "В артдивизионе -    (г. Луга) - Сергей прошел все служебные ступени. Начиная от командира минометного взвода и заканчивая командиром дивизиона. Был командиром батареи - батарея считалась лучшей и даже больше: в 1998 г. его подразделение заняло первое место по полевой выучке среди командиров артиллерийских батарей всех внутренних войск. За это Бавыкин был награжден медалью Суворова.

 

Капитан Сергей Бавыкин погиб 10 марта 2000 года в Комсомольском.

 

За проявленное мужество и героизм в ходе выполнения специальной операции по ликвидации незаконных вооруженных бандформирований  Бавыкин Сергей Петрович представлен к званию Герой России. Похоронен 18 марта 2000 г. на своей родине в     х. Нижнегнутове.



Просмотров: 675 | Добавил: Zenit15 | Теги: хутор Нижнегнутовский | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
По решению родственников Герой России Сергей Бавыкин захоронен на хуторском гражданском кладбище.
Может это и верно. В том же Вернегнутовском Герой СССР захоронен на мемориале и когда все жители идут поминать своих родственников на кладбище семья Героя идет в парк к мемориалу.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]