Понедельник, 25.09.2017, 16:20
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Февраль » 2 » Станица Буденновская -братское захоронение
14:30
Станица Буденновская -братское захоронение

станица Буденновская, Пролетарского района Ростовской области.

 В центре станицы,недалеко от гремучего колодца расположено братское захоронение станичников, растрелянных во время Гражданской войны и войнов Советской Армии, погибших при освобождении станицы от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году.


        
 
(снимки табличек с именами погибших в разделе "Фотоальбомы" в альбоме №1)

        

        

2010-11-01 14:47:53

Добрый день, Анатолий!

Побывал я вновь в Буденновской. Жаль, что в выходные - сельский Совет(поселение) -закрыто. Сейчас пытаюсь дозвониться. Узнал точно - это единственное захоронение, другого нет. В этом году здесь провели реконструкцию, но опять фамилий захороненых здесь нет. Только фамилии погибших на войне земляков. И что совсем непонято, почему плиты с этими фамилиями лежат и на братской могиле времен Гражданской войны. Завтра попытаюсь дозвониться до сельского поселения.

Новые фото захоронения в альбоме.

А.Тихонов

 

2010-10-25 12:49:25

Здравствуйте Анатолий!

На данном памятнике фамилий нет. Это типичное явление наших для братских могил. Редко, где можно увидеть фамилии погибших и захороенных здесь. И это очень прискорбно. Перед вами мне писал Игорь из Сибири. Он сообщил, что нашел захоронение деда и он был приглашен 9 мая сего года в х. Фролов Обливского района. В минувшую субботу я побываал там и представляю, что чувствовал Игорь увидя обелиск и ни одной фамилии на нем и кругом пустое поле обнесенное забором.

Теперь о Буденновской - мемориальное захоронение находится в восточной части станицы, недалеко от источника "Гремучий колодец" . Тут братская могила (365 чел) времен Гражданской войны и братсколе захоронение воинов, погибших при освобождении станицы. Говорят, что  здесь захоронены и умершие от ран чуть позднее в госпитале. Есть ли еще захоронение на кладбище - не знаю. Но думаю, что до зимы я съезжу в станицу и узнаю. Кстати, в прошлом году недалеко от нашего захоронения нашли и немецкое захоронение. что будут с ним делать - неизвестно.

До свидания и удачи вам.

ст. Буденновская 2010-10-23 22:37:08

Здраствуйте Александр!

Мой дед , Омелечко Андрей Кузьмич по архивныим данным захоронен в станице Буденновская Пролетарского района.. По сведениям с обд - мемориал захоронеие находится на общественном кладбище с восточной стороны.

Видел памятник на данном сайте, воинам погибшим при освобождении станицы. Хотелось при этом задать Вам ряд вопросов:. Есть ли там фамилии погребенных.?

Есть ли там фамилия моего деда?

Если в Буденновской есть такое захоронение, то несомненно хотелось бы побывать там, почтить память деда.

Зарание благодарен, с уважением

Анатолий



        

       
        
Просмотров: 2805 | Добавил: Zenit15 | Теги: памятник, Буденовская, Память, война, мемориал, Отечественная, великая | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 6
6  
Планирую заехать 11 или 12 мая...

5  
В нескольких км от Буденовской есть хутор Харьковский №1, там стоит памятник с именами погибших.

4  
Да, это ненормально, когда на мемориале нет фамилий павших за станицу бойцов. Неизвестные павшие герои - это в сталинские времена было принято так. Неизвестен, пропал без вести и нет никаких проблем.Но сейчас то другое время, и уже внуки павших хотят знать где захоронены их деды и прадеды!!

3  
Кстати, на этом мемориале братские захоронения гражданской и Великой Отечественной войн.
Но вот на мраморных плитах, установленных как могильные написаны имена павших воинов-односельчан на всех фронтах ВОВ. А вот фамилии захороненых здесь не напсаны и это просто возмутительно. Так нельзя поступать и грош цена вашим усилиям и потраченным средствам на модернизацию мемориала к 65 летию Победы..
К 9 мая 2011 года на могилу приедет правнук захороненного здесь. Каким глазами Вы посмотрите на на него. Кстати - этот человек приедет с зарубежного государства.

2  
Недавно в центре станицы нашли немецкое захоронение, говорят, что приедут из Германии и помогут нашим в перезахоронении. Но в отличии от наших у них уже есть все имена умерших (Здесь был немецкий госпитатль и хоронили умерших от ран).

1  
Раньше эта станица называлось Платовской.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]