Пятница, 26.05.2017, 10:34
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Ростов-на-Дону, у аэровокзал мемориал
15:47
Ростов-на-Дону, у аэровокзал мемориал

        Мемориал город воинской Славы 

 

В Ростове-на-Дону в районе аэропорта 6 мая 2010 годаоткрыт памятный знак "Город воинской славы". Он включает в себя стелу и мемориальный комплекс. Подобные атрибуты положено иметь по закону городам,  удостоенным такого почётного звания.

 

Стела представляет собой колонну из цельного красного гранита высотой 6,5 метров, которую венчает полутораметровый герб России. На лицевой стороне постамента помещён барельеф с текстом Указа Президента от 5 мая 2008 года о присвоении городу Ростову-на-Дону почётного звания Российской Федерации "Город воинской славы", на обратной стороне - его герб.

 

Стела размещается в центре квадратного мемориального комплекса, состоящего из четырёх двухметровых гранитных пилонов с размещёнными на них шестнадцатью барельефами, на которых запечатлены наиболее значимые эпизоды воинской славы города..

 

По решению мэра Михаила Чернышева территория перед аэровокзалом, на которой размещается открытый памятный знак, отныне называется площадью Воинской Славы города Ростова-на-Дону.

   фото Александра Тихонова 4 августа 2014 года

Просмотров: 357 | Добавил: Zenit15 | Теги: Ростов-на-Дону, у аэровокзал мемориал | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]