Среда, 18.10.2017, 01:12
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Август » 3 » Хутор Кондаков (Хондаковский),Константиновского р-а,Рост.обл.
11:06
Хутор Кондаков (Хондаковский),Константиновского р-а,Рост.обл.


   Братская могила воинов 33 Гвардейской стрелковой дивизии, погибших при освобождении хутора в январе 1943 года
   (здесь захоронено 32 воина и имена всех известны)

     
****************************************

  Памятник Герою Советского Союза Сергею Фроловичу Мельникову

    
Родился 22 июня (5 июля по новому стилю) 1911 года на хуторе Кондаков Области Войска Донского, ныне Константиновского района Ростовской области, в крестьянской семье. Русский.

Окончил 4 класса и курсы при райколхозсоюзе в станице Константиновскаяколхоза. После службы в Красной Армии с 1931 по 1933 годы был чернорабочим на одном из заводов в городе Ростов-на-Дону. Ростовской области. Работал заместителем председателя

В августе 1934 года вновь призван в Красную Армию. Член ВКП(б) с 1937 года. В 1937 году окончил Сталинградскую военную авиационную школу лётчиков, по окончании которой был направлен в командиром звена истребителей в бригаду ПВО в воинскую часть в село Горохово Ленинградской области. В 1939 году участвовал в освобождении Западной Белоруссии. Также принимал участие в советско-финляндской войне 1939—1940 годов. В 1941 году окончил Военно-политическую академию имени В. И. Ленина. В боях Великой Отечественной войны с июня 1941 года.

3 сентября 1944 года гвардии подполковник Мельников С. Ф. повёл группу штурмовиков в район польского города Змигруд-Новы. После выполнения боевой задачи экипаж Мельникова не вернулся на свой аэродром. Его «Ил-2» был сбит над целью в двух километрах западнее Змигруд-Новы прямым попаданием снаряда и врезался в землю.

В тот же день Мельников Сергей Фролович был похоронен в городе Змигруд-Новы (район Осик).



Просмотров: 1061 | Добавил: Zenit15 | Теги: памятник, Память, Кондаков, братская могила | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
1  
Кстати, звание Героя Советского Союза Мельникову было присвоено аж в 1995 году!
Жаль будет если братская могила (видна на заднем плане памятника Мельникову) и сам памятник останутся одни в чистом поле. Хуторок то совсем маленький и с каждым годом становится все меньше. Хорошо бы если власти района включили бы все памятники, братские могилы в маршруты памяти и боевой Славы народа, победившего фашизм.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]